300x250
냉동실에 고히 잠들어있던 고추를 꺼냈습니다. 저희 시어머님이 주신 고추인데, 고추를 찹쌀가루에 묻혀서 냉동실에 얼려놓은겁니다. 소개해드릴려고 시어머니표 레시피를 준비했습니다.
쫀득쫀득 고추무침 만드는 방법
재료준비
고추140g (찹쌀가루에 묻혀 얼린 고추입니다)
진간장 3큰술
고춧가루 1큰술
마늘 1.5큰술
물엿 2큰술
참기름 2t
깨소금 조금
1. 먼저 얼린 고추 그대로 찜기에 10분정도 쪄주세요.
2. 10분후 찜기안에 있는 고추를 찬물에 헹구어주세요.
박박 씻지마시고, 흐르는 물에 헹구고 물기를 짠 후에 볼에 담아주세요.
위의 재료들을 다 넣고 버무려 주세요.
진간장3스푼 /고춧가루 1스푼(기호에 맞게 조절해주세요) /다진마늘1스푼 반 /물엿2스푼 /참기름 2t / 깨소금
그럼 끝!!!
완성!!
완전 간단하죠? 찹쌀가루가 묻어있어 고추가 진짜 쫀득쫀득합니다.
고추 얼리는 법
고추를 씻은 다음 찹쌀가루를 골고루 묻히신 후 그래도 냉동보관 하시면 됩니다.
728x90
댓글